20. August: zdf überträgt live-Gottesdienste aus Hannover

Rund 650 000 Zuschauer verfolgen hinter ihren Bildschirmen pro Sendung regelmäßig den ZDF-Fernsehgottesdienst. Am 20. August wurde er aus der FeG Hannover übertragen. Dabei ging es um folgendes Thema:

Alles hat seine Zeit?

Besonders Männer und Frauen im mittleren Lebensalter kommen aus den Sommerferien mit dem Wunsch zurück, nicht mehr von der Fülle ihrer Aufgaben überwältigt zu werden. Umgekehrt sehnen viele Menschen einen Ausweg aus der lähmenden Langeweile ihrer Arbeitslosigkeit oder ihres Flüchtlingsheims herbei. Wie finden Arbeit und Muße zu einer guten Balance? Und wie gelingt es, Freiräume für Leib und Seele und für die Begegnung mit anderen zu bewahren, wenn gleichzeitig um den arbeitsfreien Sonntag und Ladenöffnungszeiten gestritten wird?

Diesen Fragen sind wir nachgegangen und habe versucht, dabei aktuelle Antworten in der Bibel zu finden. Vielen Dank für die überaus positiven und freundlichen Reaktionen. Den Gottesdienst können Sie in der ZDF-Mediathek noch etwa ein Jahr lang abrufen. Weitere Informationen finden Sie unter: www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste