Mentoring - im Glauben und in der Mitarbeit wachsen...

Mentoring – im Glauben wachsen „Mentoring ist Wissen, das man anzapft, eine Schulter zum Anlehnen und ein Tritt in den Hintern“. So beschreibt Thorsten Riewesell die Aufgabe, Mitarbeiter in ihrem Dienst für Jesus zu begleiten und zu fördern. Praktische und biblisch-theologische Hinweise für dieses aktuelle Thema gibt er uns am 3. März weiter.

Eingeladen sind alle Gemeindeleiter, Diakone und Verantwortliche in den Gemeinden im Niedersachsen-Südkreis. Als Jugend- und Bildungsreferent für den Deutschen EC-Verband lernte Thorsten viele Methoden und Modelle kennen, um Menschen im Glauben zu begleiten und zu fördern. In dieser Zeit entwickelte er Kurse und Seminare zum Thema „Mentoring“ und veröffentlichte zahlreiche Bücher, u.a. „Mentoring – im Glauben wachsen“. Thorsten Riewesell stammt aus der Nähe von Hamburg und lebt mit seiner Familie in Kaufungen bei Kassel. Er hat den Verein „christliches Mentorin-Netzwerk e.V.“ mitgegründet und ist Geschäftsführer von Jumpers – Jugend mit Perspektive.“

Programm:

• 09.30-10.00 Uhr Ankommen / Stehkaffee 10.00-10.10 Uhr Begrüßung
  • 10.10-13.30 Uhr Schulung mit Interaktionen und Pausen
  • 13.30-14.15 Uhr Imbiss
  • 14.15-15.00 Uhr Kreisinterna (für Delegierte)
  • Veranstaltungsort: FeG Hildesheim, Von-Thünen-Str. 1, 31135 Hildesheim Anmeldung: Per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!